新县积极适应干部教育培训工作新形势、新任务、新要求,突出“三个过硬”,扎实开展干部培训,全面提升干部素质。

       突出政治过硬。把抓好党的政治建设作为做好干部教育培训的前提基础,将牢固树立“四个意识”、“四个自信”、严肃党内政治生活等作为干部教育培训的重要内容,结合开展党内政治文化建设,发挥红色资源优势,深入推进“固本清源、争当红城先锋”活动,建成大别山干部学院党内政治文化展馆,打造党内政治文化教育体验线路、体验点,常态化开展教育培训,补精神之“钙”、筑信念之“魂”。

       突出能力过硬。把建设忠诚干净担当、高素质专业化干部队伍作为教育培训的首要任务,大力推进“富脑强能计划”,创新举办“坚定理想信念、增强执政本领”大讲堂,紧扣“山水红城、健康新县”发展定位,坚持“缺什么补什么”的原则,对接重点领域、发展产业需求,围绕理论武装、党性教育和能力提升三项重点,普遍开展干部能力素质提升活动。今年以来,共举办和组织干部参加各类培训班20多个,参加干部2300余人次,干部队伍素质得到极大提升。

       突出作风过硬。该县一方面注重提升基层党校软硬件同步建设水平,完善基础设施,围绕“三个过硬”进行干部培训课程设计,广泛开展课题调研;另一方面,把新时代锤炼干部新作风的过程,作为提升党员领导干部践行忠诚使命、担当真本领的重要途径,教育党员领导干部正视短板,克服不足,努力提高“八个执政本领”。

(责编 :辛雨童 )