12月25日,信阳市领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期轮训班在市委党校开班。市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会出席开班式并作专题辅导报告。市委党校党委书记、常务副校长杨良新主持开班式。

  王新会指出,党的十九大为我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。全体学员要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握新时代新思想新目标,以十九大精神为指引开启信阳发展新征程。

  王新会强调,要清晰认识信阳发展的现实方位,始终保持忧患意识,以时不我待的精神加强学习,明晰重点目标,真抓实干,久久为功。要遵循大背景下经济发展的自然规律,立足信阳发展实际,找准发展定位,顺应潮流、体现规律、有所作为,在党的十九大精神引领下,实现信阳高质量发展。要采取有力举措,充分发挥信阳生态优势、历史文化优势、交通区位优势,谋划好产业,加快建设一市一区三枢纽。要扎实推进新型城镇化,积极探索出一条生态、融合、适度、集约、高效的新型城镇化之路。要搞好脱贫攻坚、教育、医疗、公共服务等工作,保障和改善好民生,促进民生福祉持续增加,为“五个信阳”建设而努力奋斗。

(责编 :辛雨童 )