6月20日上午,省委组织部党校基本情况统计豫南片区工作会议在我市平桥区委党校召开,省委组织部干教处副处长王新义、省委组织部干部薛珂参加会议,南阳市、驻马店市、信阳市部分市县区委党校分管领导及市委组织部负责人参加了此次会议。会议由市委组织部副部长梁志宏主持。
       王新义指出,这次党校基本情况统计,既是对各地贯彻落实中央和省委党校工作会议精神情况的调研,也是为省市县三级党校分类建设做准备、打基础,以更好地发挥各级党校作为党员领导干部教育主阵地的作用。统计出来的数据,将作为下一步党校建设、教师队伍建设、资金保障、课程开设的重要依据。
       王新义强调,各级党委、党校要提高政治站位,要把市县党校建设的好不好,作为有没有认真贯彻落实习近平总书记指示、中央部署、省委安排的判断依据。要把数据填报的认不认真、真不真实,作为思想上重不重视、认识上深不深入的判断依据。要做到数据填报科学严谨、有依有据,各级领导要各负其责、严格审核,督促建档立卡。
       会上,各地市负责同志就党校基本情况统计工作中存在的问题进行了讨论,王新义同志就大家提出的问题进行了解答,并对下一步工作进行了安排部署。
 
(责编 :辛雨童 )