为认真贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上提出的“刀要在石上磨、人要在事上练”的重要指示精神,坚决落实省委省政府项目为王、结果导向要求,近期,市委市政府根据市第六次党代会部署,对全市重大项目、重大产业、重大专项、重大改革方面的工作任务进行了谋划布局,决定在全市重点工作中建立专班推进机制,并将专班作为发现培养锻炼和使用干部的重要平台。根据工作需要,现成立(第一批)11个专班,每个专班由1名市领导牵头,相关单位主要负责人担任专班推进办主任,另设专班推进办专职副主任1名、成员2至4名,现面向全市公开招贤纳才,欢迎广大干部自荐报名。

  一、自荐报名对象

  市直党政机关和国有企事业单位在编在岗人员(不含正、副处级单位的主要领导)。

  二、自荐报名岗位

  各专班推进办专职副主任、成员。

  三、自荐报名领域

  包含涉及市委市政府4类工作专班(第一批)重点工作(见附件),重点是熟悉经济管理、项目谋划、城市建设、国土规划、文化旅游、财税金融、商务贸易、招商引资、交通物流、信息科技、教育卫生、农业农村、征地拆迁、信访维稳、组织策划、法律法规等领域。

  四、自荐报名方式

  采取网上自荐报名的方式进行,每人可根据自身岗位经历、专业特长、个性特点、工作业绩等情况填报1-3个熟悉领域。

  专班推进办专职副主任岗位原则上由县处级干部担任,成员岗位可以由县处级干部担任,也可以由优秀的科级干部担任。干部个人自荐无需经单位审核同意。

  符合条件的人员从信阳党员教育服务网(www.hnxydj.gov.cn)下载《自荐报名表》,填写相关信息,自述工作业绩、专业特长、个性特点等,直接在网上自荐报名。《自荐报名表》请于12月9日下午16:00前通过电子邮件报送至市委组织部干部管理科,联系电话:6366709,电子邮箱:xy6366709@163.com,联系人:杨勇,13503769713,杨海军,13673475705。

  五、有关事项

  1、选调专班人员工作在市委的统一领导下进行,由市委组织部负责具体实施。根据自荐报名情况,由专班牵头市领导会同市委组织部和推进办主任与自荐人员面谈后,商定选调参加专班的人选。

  2、市委组织部将制定出台专班人员管理和考核办法,将专班人员单列考核、单列评优、单列提拔使用,专班人员平时考核优先确定为好等次,年度考核优秀等次比例提高到30%。

  3、对专班人员工作表现开展纪实,实行动态管理。对表现优秀、实绩突出的,通过表彰记功、职级晋升、提拔重用等方式加强正向激励;对不在状态、履职不力的,及时调整退出。

  4、专班人员在选调期间原则上与原单位工作脱钩,原单位要支持专班工作、关爱专班人员,并按规定保障相关福利待遇。
 

  附:1、四大专班第一批工作任务及牵头领导

    2、专班人员自荐报名表(点击下载) 

 

  中共信阳市委组织部

  2021年12月6日
 

(责编 :屈子娟 )