为健全完善全市重点工作专班推进机制,调动我市职级干部的积极性,发挥从领导岗位转任的职级干部资历深、经验丰富的优势,将专班作为发现培养锻炼干部和使用职级干部的重要平台。市委决定面向全市公开招募职级干部纳入重点工作专班干部人才库,欢迎广大职级干部自愿报名。
       一、报名对象
       各县区不担任领导职务的二级调研员以上职级干部;市直单位不担任领导职务的职级干部。
       二、报名方式
       采取网上报名的方式进行,干部个人报名无需经单位审核同意。各县(区)委组织部和市直单位人事科将《自愿报名表》发给符合条件的职级干部,填写相关信息。由职级干部本人于6月2日下午17:00前通过电子邮件报送至市委组织部考核工作科,联系电话:6366093,联系人:刘佳,电子邮箱:xyzbglkh@163.com。
       三、有关事项
       1、选调专班人员在市委的统一领导下进行,市委组织部具体实施。对自愿报名的职级干部,纳入重点工作专班干部人才库,实施动态管理,按专班工作需要,随时从重点工作专班干部人才库选调。
       2、市委组织部将严格落实专班人员管理和考核办法,对参加专班人员实行单列考核,平时考核优先确定为“好”等次,年度考核优秀等次比例提高到30%。开展专班人员工作实绩纪实,实行动态管理。
       3、对表现优秀、实绩突出的专班人员,优先提拔重用、晋升职级或评聘职称。其中,二级调研员以上干部的职级晋升,比照市直单位正处级领导职务干部的晋升条件;四级调研员、三级调研员干部的职级晋升,比照市直单位副处级领导职务干部的晋升条件。对不在状态、履职不力的,及时调整退出。
       4、专班人员在选调期间原则上与原单位工作脱钩,原单位要按规定保障相关福利待遇。
 
       附: 职级干部自愿报名表
 
中共信阳市委组织部
2022年5月26日
(责编 :屈子娟 )