近日,信阳市委老干部局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会。局机关和局属各单位全体工作人员参加了会议。会议传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,重点学习了市委书记乔新江在座谈会上的重要讲话。局长张亚军对我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员。

   

推进“两学一做”学习教育常态化制度化

动员会现场

      会议强调,要认真贯彻中办3号、豫办30号和信办18号文件精神,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,教育引导党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,把“做合格党员”落脚到提高觉悟、岗位奉献上。要紧紧围绕“四个结合”,推动“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,与推进脱贫攻坚相结合;与夯实基层基础相结合;与加强党内政治文化建设相结合;与转作风抓落实相结合。要把开展学习教育与贯彻落实中央、省委和市委有关要求部署结合起来,坚持“两手抓、两促进”,引导基层党组织、广大党员干部“学”有方向,“做”有动力,为建设“五个信阳”凝心聚力。

      会议要求,要切实履行主体责任,各单位第一责任人要亲自谋划、抓推动、抓落实,班子成员要落实“一岗双责”,不断完善推进常态化制度化。强化分类指导,及时总结交流新鲜经验,发现和解决存在问题,推动学习教育深入开展。严格督查考核,督促基层党组织始终上紧发条、拧紧螺丝,把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入平时工作考核,切实把中央、省委和市委部署要求落地落实。统筹谋划好“两学一做”的宣传工作,广泛运用各类媒体,大力宣传“两学一做”的重要意义和目标要求,宣传推进常态化制度化的实践经验和进展成效,特别是要大力宣传践行“两学一做”的先进典型,形成正确舆论导向,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化营造浓厚舆论氛围。

(责编 :干部教育 )