4月17日,省委组织部副部长、老干部局局长段君海一行莅临信阳调研。市委组织部常务副部长柳自强、市委老干部局局长魏晓莉陪同调研。
       段君海一行先后来到百花园老干部活动室、羊山老年(老干部)活动中心建设工地、老干部大学、老年诗词研究会、老年摄影协会、老年书画研究会等活动场所,详细询问了当前工作中存在的问题与困难,并认真听取了相关负责人的汇报。
       调研中,段君海与正在学习活动的老干部们握手交谈,并认真观赏老干部们的诗、书、画等优秀作品,了解老同志的生活、学习和活动情况。当听到老干部们说把活动中心当作离退休后的精神乐园,经常来学习活动时,段君海点赞他们是新时代的健康老人、智慧老人、幸福老人,希望他们老有所学、老有所乐、老有所为,积极为党和人民事业增添正能量。

       对于下一步工作,段君海要求:

       一要按照党的十九大提出的新思路、新目标、新要求,积极谋划好新时代老干部工作。要提高政治站位,持续加强离退休干部“三项建设”,要充分发挥各级老干部党组织、老干部大学、老干部活动中心的阵地作用,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传,持续引导和保护好老同志的政治热情,自觉做到“两个坚决维护”,使之成为加强政治建设的重要力量。

       二要突出精准理念,努力做好老干部服务管理工作。要充分发挥信阳红色资源丰富的优势,充分利用老干部活动中心、老干部大学这个平台,组织好、引导好老同志更好地发挥作用。拓宽老同志的活动领域,丰富老同志的晚年生活的需要,让老同志在愉快学习中凝聚正能量,在参加健康有益的文体活动中传递正能量,组织引导老同志为信阳的发展增添正能量。

       三要进一步加强硬件建设。以贯彻落实中央、省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神为契机,在抓紧老年(老干部)活动中心硬件设施建设的同时,更要抓好软件服务建设,不断提高服务管理质量和教学水平,让老干部活动中心、老年大学真正办成政治活动的中心、文体娱乐的场所、传播知识的课堂以及发挥作用的阵地。

(责编 :辛雨童 )