“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”鲜艳的党旗,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每位党员的心灵受到震撼和洗礼。这是信阳市委老干部局召开庆祝建党97周年党员大会的庄严一幕。
       为了庆祝中国共产党成立97周年,进一步加强全局党员队伍建设,激发广大党员干部以饱满的精神状态投入到各项工作中去,6月29日下午,信阳市委老干部局召开庆祝建党97周年党员大会。
       会上,首先为局系统6月、7月入党的15名党员过集体政治生日,局领导为过政治生日的党员佩戴党徽、致政治生日贺词,全体党员一起集体重温了入党誓词。提醒告诫全体党员时刻牢记自己的政治生日、党员身份、党的使命和为民宗旨,坚定“四个意识”,做“四讲四有”共产党员,用实际行动践行入党誓言。

       随后,市委老干部局局长魏晓莉以《学党章 强党性 走在前 做表率》为题,联系局系统实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,从“学习党章,不断强化党章意识;学习党章,不断增强党性修养;学习党章,始终走在前做表率”三个方面,为全体党员上了一堂生动的党课,使党员干部统一了思想、深化了认识、激发了自觉、强化了党性。
       局机关党委书记、副局长胡旭辉主持会议,他要求全局党员干部要认真学习、贯彻好本次会议精神,要永葆党员赤诚之心,时刻不忘自己对党应尽的责任和义务,结合各科室、单位实际情况,扎实开展工作,确保取得实效。
       会前局长魏晓莉,局机关党委书记、副局长胡旭辉走访慰问了局系统老党员、生病住院党员,送去慰问金和诚挚的祝福,并听取他们的意见建议,帮助解决实际问题,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。在代星、赵彦、李林、熊仁宽、赵月荣等离休老党员家中,局领导与他们忆往昔、叙发展,感谢老同志为党和国家的事业发展做出的重要贡献,希望他们一如既往地关心、支持老干部工作,为新时期老干部工作献计献策,发挥余热,多提宝贵意见。
 
(责编 :辛雨童 )