7月31日下午,信阳市委老干部局召开学习贯彻省委十届六次全会和市委五届六次全会精神专题会议,传达学习省委十届六次全会和市委五届六次全会精神,并对贯彻落实会议精神进行了安排部署。会议由副局长胡旭辉主持,局长魏晓莉做了工作部署,局系统全体干部职工参加了会议。
       会上,副局长胡旭辉传达学习了省委十届六次全会暨全省工作会议精神,印发了《市委五届六次全会暨市委工作会议精神传达提纲》。局长魏晓莉就如何学习贯彻落实好会议精神作了讲话。
       魏晓莉强调,一要领会实质要义,长期持续深入学习。要以此会议学习为起点,长期持续深入学习会议精神,领会要义,把握重点。要准确领会和把握为什么需要中原更加出彩,什么是中原更加出彩,新时代怎样让中原更加出彩。要准确把握省委、市委狠抓落实的鲜明导向和对信阳工作的新要求,自觉肩负起造福信阳、添彩中原的历史使命。二要提升政治站位,主动融入发展大局。老干部工作是党的组织工作的重要组成部分, 是党的建设工作的重要组成部分,老干部工作部门要按照省委十届五次全会“以党的建设高质量推动经济发展高质量”要求,主动融入大局,加强离退休干部“三项建设” ,认真做到并引导老同志们做到在政治上拥护组织,在思想上认同组织,在感情上依赖组织,在工作上服从组织,在行动上跟随组织,真正做到以党的建设高质量推动老干部工作高质量发展。三要强化责任担当,创新推动工作开展。老同志们在思想上对党组织重视老干部工作有期待,在生活上对党组织关心老干部有需要,我们要主动作为,发挥好全市老干部工作的总协调、总指导作用,主动强化责任担当,通过大调研、大走访、大学习,强化责任意识,探索精准服务,积极主动作为,把省委十届六次全会和市委五届六次全会精神贯彻落实到实际工作中。
       会后,各党支部以党小组为单位就学习贯彻落实省委十届六次全会和市委五届六次全会精神进行了学习讨论,畅谈了学习省委、市委会议精神的体会及贯彻落实会议精神的想法和思路。学习讨论中,大家一致认为,省委十届六次全会暨省委工作会议是省委扎实贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在河南调研时殷殷嘱托的具体安排部署,开启了实现全省经济高质量发展、党的建设高质量发展的新征程,为当前和今后一个时期,做好各项工作确立了坐标、指明了方向。市委五届六次全会暨市委工作会议明确了推动党的建设高质量是造福信阳、添彩中原的政治保证,动员全市上下以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现造福信阳、添彩中原的奋斗目标。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到省委、市委全会确立的目标任务上来,以党的建设高质量推动老干部工作高质量发展,为造福信阳、添彩中原作出积极的贡献。
 
(责编 :辛雨童 )