8月8日,市级老同志座谈暨工作通报会在市行政中心召开。会议通报今年上半年全市经济社会发展情况,听取老同志的意见和建议。省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议并讲话。
       尚朝阳、刘国栋、王新会、赵建玲、谢天学、张明春、胡亚才、邵春杰、郑先明等出席会议。
       姚玉明、姚铁璜、宋效忠、王道云、张锦中、于国民、高俊峰、王连基、张本乐、郭尚斌、李全三、张根太、叶昭垲、韩强毛、任宏业、赵主明、朱继先、王开科、郑继忠、尹保斌、师勇、董进才等在家的市级老同志出席会议。
       乔新江说,老干部是推动信阳持续发展的领导者、建设者和亲历者,是推进信阳各项事业不断前进的重要优势和力量。尤其是近年来,信阳始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新发展理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,一张蓝图绘到底,一任接着一任干、一任支持一任干、一任帮助一任干,干成了一批打基础利长远的大事,"三大攻坚战"取得了阶段性成果,经济社会发展持续保持了好的态势、好的趋势和好的气势。取得这样的成绩来之不易,凝聚着全市各级各部门和广大干部群众的心血和汗水,得益于全市上下团结一致往前看,得益于各位老领导、老同志的关心支持和帮助。下一步,希望各位老领导、老同志持续发挥政治优势,传播好声音,弘扬正能量,在营造良好政治生态上多作贡献;发挥经验优势,帮助年轻干部提高深化改革、推动发展、管理社会、维护和谐的本领,围绕抓好“四个着力”、打好“四张牌”、打赢"三大攻坚战"等全局性重点工作,积极出谋划策,在推动经济高质量发展上多作贡献;发挥威望优势,在大是大非面前始终保持清醒头脑,最大限度凝聚共识、最大范围形成合力,在促进社会和谐稳定上多作贡献。
       乔新江指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的工作的重要组成部分,是我们党的建设的特色,也是我们党的一大优势。我们要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,始终将尊重老干部、学习老干部、爱护老干部、服务老干部摆在重中之重的位置,政治上充分尊重,生活上更加爱护,保障上严格落实,积极为老干部发挥作用提供有效服务和平台支持,切实把组织的温暖送到老干部的心坎上,使广大老干部共享改革发展成果。
       会上,宋效忠、王道云、王连基、高俊峰、张本乐、李全三、叶昭垲、赵主明等老同志代表先后发言,对全市改革发展稳定和党的建设等工作提出了意见建议。大家纷纷表示,坚决响应市委、市政府号召,继续发挥余热,积极建言献策,为造福信阳、添彩中原奉献力量。
 
 
(责编 :辛雨童 )