8月24日,信阳市老干部工作系统树立精准理念提高老干部工作质量和水平座谈会在市委老干部局会议室召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对老干部工作的重要论述,全国、省、市老干部工作会议关于精准服务离退休干部工作的有关精神。
​​​​​​​       局长魏晓莉主持会议并讲话,局领导班子成员、各县区委老干部局局长和部分市直单位老干部科长、局机关各科室、直属各单位负责人参加会议。
​​​​​​​       会上,十个县区老干部局局长和信阳职业技术学院、信阳农林学院、市农科院、市广播电视台等市直单位老干部科长就如何树立精准理念提高老干部工作质量和水平进行了座谈发言。大家畅谈了各地各单位树立精准服务理念的探索和具体做法,并围绕如何针对不同职级、年龄、健康状况的离退休干部现状,坚持分类指导、实施精准服务;如何利用政府公共服务、社会优待服务、志愿服务和市场化服务为广大离退休干部提供生活关怀和精神慰藉;如何运用综合运用社会资源和社会力量,用足用好各类涉老政策,为广大离退休干部提供便利服务,解决实际困难和问题等方面,结合老干部的自身特点和我市实际,对精准服务离退休干部工作和新时代做好离退休干部工作提出了意见和下步工作打算。
​​​​​​​       认真听取大家的发言后,局长魏晓莉充分肯定了各地各单位树立精准理念做好老干部工作的经验和做法。针对下一步工作魏晓莉从树立精准理念的重要意义、具体做法、落实过程中存在的困难和问题以及下一步树立精准理念的思路打算四个方面进行了总结阐述。她强调:一要强化精准服务理念,贯穿工作全过程。要主动服务、及时服务、注重差异化、综合服务。二要拓展精准服务的内容。要做好共性需求保障各项待遇的落实、适应个性需求、突出重点需求。三要创新精准服务的举措。要做好动态管理、搭建服务平台、完善服务体系、创新服务载体。
 
(责编 :辛雨童 )