10月24日上午,由市人才办牵头、信阳职业技术学院附属医院开展的医疗系统拔尖人才“精准扶贫、送医下乡”活动在浉河区董家河镇三角山村举行。市人才办主任陈爽,信阳职业技术学院附属医院的10多位知名专家,区委组织部、区法院、区卫计委的有关负责同志参与了活动。

浉河区董家河镇三角山村地处偏远,经济落后,是全区49个贫困村之一,现有25户贫困户大部分是因病致贫。该村群众对高质量医疗服务的需求非常强烈。联系帮扶单位浉河区法院多方联系,寻求支持。市人才办了解这一情况后,高度重视,亲自联系信阳职业技术学院附属医院,安排市级专业技术拔尖人才深入基层,开展“精准扶贫,送医下乡”活动。

 

在当天的活动中,信阳职业技术学院附属医院共派出内科、皮肤科、口腔科、骨科、妇科等方面的市级专业技术人才和知名专家10余名,为三角山村贫困群众免费测量血压、听诊,免费咨询,免费发放常用药品和健康资料,对中老年常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗。另外,在区法院派驻第一书记的陪同下,还深入到行动不便的贫困户家中,现场开展各项健康医疗服务,受到当地群众的一致好评。

活动结束后,陈爽主任和专家们一行又深入到董家河镇卫生院调研指导,与该卫生院工作人员深入座谈交流,详细了解医院发展中存在的问题困难,提出指导意见建 议,促成两家单位当场签订了双向转诊服务协议。信阳职业技术学院附属医院表示,将在今后进一步发挥技术、人才、设备等方面优势,帮助基层加快发展卫生事业,提高医疗服务水平,共同为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

(责编 :干部教育 )