11月7日,市人才办组织市直部分单位博士到信阳高新区、上天梯管理区参观考察,并就贯彻落实十九大精神,如何持续发挥信阳优势,抢抓经济发展新机遇、培育企业增长新动能进行了深入探讨交流。
     
      考察组一行先后到高新区的天扬光电、陆琪电子、圆创磁电等公司和创业服务中心,以及上天梯的恒源矿业、真果农(河南)农业、科美矿业等公司实地参观考察。实地考察后召开了座谈会。信阳高新区、上天梯管理区有关方面负责人介绍了两区发展情况和遇到的瓶颈,两区16家企业负责人介绍企业经营现状和在经营管理活动中遇到的难题,以及希望政府层面提供帮助的建议。
    
      听取了介绍后,博士们纷纷踊跃发言,一致认为,近几年,两区建设变化非常大,成效令人振奋。同时,博士们对企业关心且急需解决的融资、人才引进、产品推广应用等问题提出了很好的意见与建议。
      考察结束后,考察组将就如何贯彻落实十九大精神,助推我市产业发展,向市委、政府写出专题报告。

(责编 :干部教育 )