为认真贯彻落实省、市人才工作精神,深化新区人才发展体制机制改革, 10月13日上午羊山新区人才和知识分子工作领导小组召开2017年第一次例会。会议由羊山新区副处级干部王保平主持,新区领导郑勇、方应洲出席了会议,羊山新区人才和知识分子领导小组全体成员参加了会议。

     会议传达了《关于调整羊山新区人才和知识分子工作领导小组组成人员的通知》、《信阳市羊山新区人才和知识分子工作领导小组议事规则》。会议还对羊山新区第十批信阳市拔尖人才参选人员进行了审核初评,通过对候选人政治思想、专业水平、荣誉奖励、业绩贡献等因素的综合评分,采取无记名投票方式,最终确定3名第十批市级拔尖人才推荐人选。
     最后,羊山新区党委委员、市人大常委会羊山新区工委主任、羊山新区人才和知识分子工作领导小组副组长郑勇作总结讲话。他指出十八大以来,中央高度重视人才工作。今年,省、市连续出台系列人才工作文件,将党管人才工作提升到了一个新的高度。新区经济社会发展突飞猛进,更离不开各类人才做出的贡献。他要求各成员单位一是要深化认识,切实重视人才工作。新区的事业需要人才支撑,重视人才工作,重视人才建设,是当前和今后一个时期内发展过程中的关键而紧迫的任务。二是要明确重点,提升人才工作服务水平。要紧紧围绕市委新出台的关于人才发展的一系列文件深刻理解、准确把握,结合新区的实际情况进行贯彻落实。三是对接任务,强化人才服务保障。各成员单位要切实履行职责,增强服务人才意识,各司其职、密切配合,努力推动新区的人才工作迈上新台阶。

(责编 :干部教育 )