浉河区制定《浉河区专业技术人才引进实施办法(试行)》,引进事业单位急需紧缺的“高精尖”人才,大力推进人才强区战略。
       一是明确引进方向。重点围绕教育卫生、社会管理、智慧农业、生态保护、文化旅游等11个领域,引进高端人才、急需紧缺人才、特殊岗位人才。设置核定50-100名人才专项编制,根据重点领域、重点产业、重点学科、重点发展项目等相关行业需求,每年第一季度由需要引进专业技术人才的单位制定引才计划。引才计划经区人才工作领导小组研究决定后,通过浉河区党建网、政府网、浉河电视台、浉河微党建微信公众号发布引才公告,区人才办联合相关用人单位召开引才计划专场宣讲会、招聘会,多渠道物色人才。
       二是提高人才待遇。生活方面,对人才流动手续实行随到随办、特事特办、专人专办,主动帮助解决家属居留落户、子女入学等手续。工资方面,实行协议工资、项目工资和年薪制,薪酬不受单位工资总额和绩效工资总量限制,对引进的名校全日制博士、硕士和优秀本科毕业生,每人每月分别发放500、200、100元生活补贴。职称方面,对业绩特别突出的,通过专设职数、特设岗位等多种方式评聘专业技术职务;对符合条件的海外归国高层次人才,可直接考核认定高级专业技术职务。
       三是强化管理考核。用人单位与引进人才签订聘用协议书,按照“实名编制、人在编留、人走编收”方式对引进人才进行管理。实行试用期制度,期满由区人才办会同用人单位进行考核,考核合格则正式聘用。聘用期内,区人才办每季度召开一次人才座谈会,每半年对用人单位主要领导和引进专业人才进行一次谈心谈话,不定期抽查履职情况和在岗情况,每年年底进行年度综合考核。年度考核成绩记入人才实绩档案,考核优秀的人才可以优先签订继续服务协议。
(责编 :辛雨童 )