为认真过好机关组织生活,市委组织部创新形式、灵活方法,积极组织开展“组工文化讲坛”、“每季推荐一本好书”等活动,以培育优秀组工文化为引领,不断推进机关党的组织生活规范化、常态化。近期,市委组织部机关举办了第一期“组工干部读书论坛”,对第一季度推荐书目——《知行合一王阳明》谈感想、聊体会,市委常委、组织部长赵建玲与机关党员干部一起交流学习心得、分享读书经验,主持开展了一场别开生面的组织生活会。
    会上,同志们敞开心扉、踊跃发言、讨论积极,现场氛围浓厚,20余名年轻机关干部立足岗位职能,结合平时工作生活经历,分别做了主题演讲,深入简出地演说了如何践行“知行合一”,用自己的感悟诠释各自心中不同的“王阳明”。
    赵建玲部长对每名同志的发言都给予了语重心长的点评,对大家能够独立思考、大胆发言、互相探讨表示充分肯定。
    赵部长最后指出,“组工干部读书论坛”是机关同志们沟通交流的一个平台,是锻炼自我、展现才华的一次机会,也是营造读书氛围,打造组工文化的一种形式,以“读书”的方式过“精彩”的组织生活,形式灵活、效果不错,希望机关干部把这期“读书论坛”作为良好习惯养成的开端,保持求知欲,多读书、读好书,在广泛涉猎的同时,还要根据工作需要有所专攻,读书过程中要勤于思考、讲究方法,去粗取精、去伪存真,用书中营养丰富自己的阅历,把书中知识转化为工作的内动力,不断提高干事创业本领,在各自岗位上作出积极的贡献。
(责编 :干部教育 )