“刘少福同志,今天是您的入党47周年纪念日。在此特向您表示衷心的祝贺!希望您不忘初心、继续前行,立足本职岗位,进一步发挥好党员先锋模范作用,为党的事业继续努力奋斗,为“五个潢川”建设增光添彩!最后,让我们一起重温入党誓词……”4月15日,潢川县卜塔集镇涂棚村的刘少福收到该县县委组织部发送的党员入党纪念日祝福短信。
    “在这个特殊的日子收到短信,倍感激动。”刘少福说,“看短信重温入党誓词,既感受党的温暖,也时刻提醒自己以合格党员的标准要求自己。”
    该县通过党员信息管理数据库,在每位党员入党纪念日的当天发送政治生日祝福短信重温入党誓词。该县县委组织部负责人说:“以短信提醒方式为党员过‘政治生日’,不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼,既唤起党员对‘第一身份’的归属感、荣誉感和责任感,从而建立起党员教育管理长效机制,又激励全体党员不忘初心,争当先锋。”
    该县魏岗乡高楼村的党员们就将过“政治生日”与主题党日的活动结合起来,将服务群众作为“生日回礼”, “生日”当天,高楼村的党员志愿服务队开展的“清洁乡村”、“关爱留守儿童”等志愿服务,受到群众的高度好评。“政治生日”不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“桥头堡”。

(责编 :干部教育 )