4月3日,清明节来临之际,为让广大党员追随红色足迹,不忘使命初心,身临其境接受革命传统教育,商城县委组织部组织部机关全体党员赴县内外烈士陵园、革命遗址,深入开展红色教育主题党日活动。

 

       全体党员先后瞻仰了商城县烈士陵园,豫东南道委、道区苏维埃政府旧址,金寨县革命烈士陵园和博物馆,并参观了商城县红色纪念林、金寨县小南京村党建和美丽乡村建设。在鲜红的党旗前,30名党员庄严举起右拳,再一次重温那段刻骨铭心的入党誓言。

 

       通过这次主题党日活动的开展,大家深受感染,充分认识到老一辈革命家艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神,进一步激发了工作热情,纷纷表示,一要不忘初心,将红色传统继承好。通过参观纪念馆内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,进一步了解了商城籍革命先辈一生从事革命活动的光辉事迹,要从党的红色优良传统中汲取力量,从共产党人的优秀品质中汲取力量,不忘初心,重新审视自己是否践行了入党誓词,认真学习党章党规党史,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规明标准、找差距,自觉做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。二要围绕中心,将自身力量奉献好。时刻以党员的标准严格要求自己,围绕全县打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”等中心工作,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,履职尽责,对党忠诚,在不断修正自我中奉献自己的力量,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范组工部门,打造高素质专业化的“六心”组工干部队伍。三要立足专心,将本职工作尽责好。切实把工作岗位当作组工干部事业发展、人生追求的载体平台,必须坚定理想信念、必须对党绝对忠诚、必须加强党性锻炼、必须认真履职尽责,持续发扬“安专迷”的精神,专心致志,坚定不移推进党的政治建设和思想建设、坚定不移推进高素质专业化干部队伍建设、坚定不移推进基层组织标准化建设、坚定不移推进实施人才兴县战略,顺应新变化,解决新问题,推动新发展,为“美丽乡村·文明城镇·幸福商城”建设提供坚强组织保证。

(责编 :辛雨童 )