6b986ce355d06c516dd5cf7cc2fba6df_副本.jpg

       面对烈焰,他三闯火场奋勇救人;英雄逝去,他用生命谱写的奉献之歌情撼豫楚。昨日,救火英雄李道洲的事迹经本报报道后,引起社会各界关注。 

       记者昨晚10时许从驻鄂空降兵某部获悉,三闯火海救人牺牲的李道洲已被批准为烈士。今晨,记者联系上李道洲生前所在汽车连连长程栋,程连长也证实了此消息。

       记者了解到,空降兵部队发文号召全体官兵向李道洲学习。文中写道:“李道洲同志无私无畏、大义凛然的英勇精神,热爱人民、服务人民的典型事迹,充分展现了新时代革命军人全心全意为人民服务的崇高境界,集中体现了空降兵官兵英勇无畏的牺牲精神,是和平年代的战斗英雄,是全体官兵学习的楷模。” 

       与此同时,下一步,空降兵部队将把学习李道洲的英雄事迹纳入“弘扬新时代雷锋精神”主题活动,通过开展主题教育、讨论交流和网上互动等多种形式,引导广大官兵传承红色基因,弘扬雷锋精神。

(责编 :辛雨童 )