1_副本.jpg

       2月4日上午,副县长、中办挂职干部毛娓在凉亭乡主要负责人的陪同下,来到梁冲村、光明村、前进村分别看望慰问驻村第一书记、驻村工作队和贫困党员,并送上新春祝福。同时要求驻村第一书记及驻村工作队员坚守工作岗位,认真履职尽责,坚决完成脱贫攻坚任务。

2_副本.jpg

       市人社局调研员陈廷森、市人社局机关事业养老保险处主任梅建新等帮扶干部到孙铁铺镇王楼村调研指导脱贫攻坚工作,慰问奋战在扶贫一线的驻村第一书记、驻村工作队及村“两委”干部。要求大家树立信心,发挥村党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,出色的完成脱贫攻坚任务。随后,到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,并送去了精心选购的棉鞋。

3_副本.jpg

       市林业局驻光山县殷棚乡五座楼村第一书记及工作队员带着市林业局关怀,走访了村里的贫困户、五保户、低保户,并送去了慰问金、棉衣棉被以及年货,帮助他们过上一个温暖、祥和的春节。    4_副本.jpg

       2月4日,县旅游局邀请县书法协会书法家,到结对帮扶的凉亭乡梁冲村开展为群众送春联活动。在活动现场,书法家不畏严寒,挥毫疾书,将打赢脱贫攻坚战的决心,致富奔小康的信心书写在一幅幅春联里。

5_副本.jpg

       县二高驻泼陂河镇东岳寺村第一书记及驻村工作队和村“两委”干部利用夜晚时间,走访贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并鼓励他们要克服暂时的困难,依靠党的好政策,自力更生,脱贫致富。

6_副本.jpg

       县公安局驻文殊乡李扶村第一书记与村“两委”干部为更好完成脱贫攻坚工作加班至深夜。

8_副本.jpg

       县农业局驻仙居乡肖店村第一书记走访村里种葱农户,并为他们生产发展出谋划策。


(责编 :辛雨童 )