自2017年12月20日“中国社会扶贫网”上线工作启动以来,商城县从研究部署、推广宣传、培训业务、工作推动等方面着手,扎实推进“中国社会扶贫网” 线上工作。截至目前,该县已注册管理员392人,实现了乡村全覆盖;注册爱心人士2076人,贫困户1566人;各类人员注册人数、需求发布、爱心对接等工作都在快速推进中。

       省市安排“中国社会扶贫网”上线工作后,商城县高度重视,立即组织召开工作会议,县、乡、村三级均成立了领导小组,并及时制定下发了《商城县全面启动“中国社会扶贫网”线上工作实施方案》,逐级明确职责,突出工作重点,明确目标任务,层层压实责任。

       该县充分利用各类媒体对“中国社会扶贫网”线上工作进行宣传报道,大力开展“中国社会扶贫网”线上工作推广应用。通过报纸、电视、网站等媒介多方位、多层次地对“中国社会扶贫网”进行宣传,提高其知晓率,让更多的爱心人士加入,为上线工作的推广营造良好的舆论氛围。

       围绕“中国社会扶贫网”线上工作要求和目标,该县建立了高效运行的组织架构,强化培训,积极推动“中国社会扶贫网”线上工作实施。建立“县设中心、乡设站、村设点”的三级管理体制,严格信息管理员筛选标准,加强业务知识培训,增强从业人员的创新能力,及时解决推广工作中遇到的问题,为基层工作人员解疑释惑。

       在“中国社会扶贫网”的推广工作中,该县紧紧围绕稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”目标,以社会扶贫网为平台,协调各类社会帮扶资金和物资,精准对接帮扶需求,努力提高社会扶贫精准度,实现全县社会帮扶工作在社会扶贫网上全程留痕。同时,根据贫困户的实际情况,采用不同的方式,科学有效地开展工作,并建立定时反馈机制,确保贫困户的需求得到及时反馈。

(责编 :辛雨童 )