为深入贯彻落实9月28日全市抓党建促脱贫攻坚推进会精神和10月10日上午潢川县脱贫摘帽集中攻坚暨第十四次推进会议精神,落实并加强抓党建促脱贫攻坚工作和新型农业经营主体党建工作,10月10日下午,潢川县召开抓党建促脱贫攻坚暨新型农业经营主体党建工作推进会。
       会前,全体与会人员共同重温了入党誓词。
       县委常委、组织部部长孔辉围绕高质量推进抓党建促脱贫攻坚和新型农业经营主体党建工作做实做细,勉励大家:一要站位再提升,真抓实干勇担当。进一步深化思想认识、提升政治站位,站在讲忠诚的高度、讲大局的高度、讲担当的高度来看待脱贫攻坚,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断强化责任意识和使命担当,以党的建设保障决战决胜脱贫攻坚;二要难题再聚焦,攻坚克难助总攻。紧盯抓党建促脱贫攻坚总思路,在主体责任落实上再聚焦,在实施“严乡强村育新计划”上再聚焦,在深化全产业链建党组织上再聚焦,在软弱涣散村党组织整顿上再聚焦,在第一书记管理服务上再聚焦,在村级集体经济发展上再聚焦,确保高质量完成各项党建工作任务,不断推动产业发展,助力脱贫攻坚;三要质量再提高,凝心聚力促发展。要严格落实“三会一课”制度,推动“三会一课”常态化长效化;严格落实支部换届提醒制度,严格发展党员程序,严格规范党费工作,严格落实组织委员专职制度,严格规范村室场所和政治文化广场建设,全面加强村级党建文化阵地建设,实现党支部建设全域规范、全面达标、常态长效,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,以高质量的党建保障高质量的脱贫攻坚。
       会议对抓党建促脱贫攻坚工作和新型农业经营主体党建工作进行专题安排、专题部署,并宣读了《中共潢川县委组织部以高质量党建保障高质量脱贫攻坚实施办法》和《潢川县新型农业经营主体党组织规范化建设标准(试行)》。
       会上,付店镇、张集乡、仁和镇、花木产业党建办、粮油产业党建办分别就抓党建促脱贫攻坚、新型农业经营主体党建工作进行了交流发言。
       各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员,县直各单位分管党务或扶贫工作副职,各产业链党建办主任参加了会议。各乡镇(街道)分管扶贫工作领导、党建办成员,村(社区)党组织书记、驻村第一书记,所属产业链党组织书记或党员代表通过党建云视讯在分会场收听收看了会议。
(责编 :辛雨童 )