淮滨县运用OKR工作法,通过一周聚焦一个重点,一周一会商,一周一总攻,推动抓党建促脱贫攻坚工作不断取得新进展。
       一是先进典型每周评选。由各级党组织牵头,先后开展了“星级文明农户”“脱贫之星”“励志之星”“扶贫之星”等评先表彰活动,组织脱贫先进事迹报告会,建立扶贫扶志红黑榜,打造先进人物示范阵地,着力激发贫困群众内生动力。
       二是党建任务每周推进。实施“严乡强村育新计划”,推进党建“八大工程”,开展“产业链党支部”活动,仅在弱筋小麦产业链的重点环节就建立党支部7个,设立党小组12个,引领全县弱筋小麦种植面积从5万亩发展到60万亩,带领3万多人脱贫。推进支部规范化建设,制定时间表,推动支部工作不断规范。
       三是保障能力每周提升。先后投资5910万元,新建村级党群活动中心217个,改扩建村级党群活动中心33个,年底前所有村级活动场所实现达标升级。投入专项资金4850万元,设立贫困村集体经济发展基金,每村50万元,确保贫困村集体经济收入均达到5万元以上。
 
(责编 :辛雨童 )