微信图片_20180107102044_副本.jpg

   “截至4号晚,全体村干部共重点走访98户,总体情况良好,住房安全,有存储的食物,及御寒衣物、棉被。因雪受损的共计3户:杨长宝、贺良有家中车棚因积雪受损,雷皆洲家厕所被积雪压塌。另有胡学堰家中棉被较薄。均已按要求上报乡民政所。”4日深夜,县委常委、县纪委书记黄玉武收到驻檀树村工作队发来的报告。

微信图片_20180107102051_副本.jpg

   全市出现的持续强降雪天气,对农村生产生活造成较大影响。县纪委派驻檀树村第一书记李欣和叶先国第一时间组织该村干部分头走访所包的村民组,做好防灾救灾相关工作,特别是对特困群众、五保户、贫困户进行重点走访,确保房屋安全,有棉衣、有棉被、有饭吃、能御寒。另一方面,动员农村居民,开展户外和道路积雪清扫,确保群众安全出行。要求村干部电话24小时开机,确保紧急情况下通讯畅通。

微信图片_20180107102056_副本.jpg

   看到五保户雷后金家独自一人在家,叶先国主动拿起除雪工具,为其铲除门前积雪,保证其顺利出行。

   “这上面是我的手机号,有情况马上给我们打电话... ...”得知86岁的老人胡学堰从3号开始就身体不适,李欣马上联系村医到其家中为其看病,临走时还叮嘱住在隔壁的弟弟密切关注其身体状况。

(责编 :辛雨童 )