微信图片_20180111084231_副本.jpg

   近日,信阳降雪量打破1951年有气象记录以来的极值,困难群众的生活牵挂着市纪委监委班子的心。1月10日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任杨蕾,冒着严寒、踩雪踏冰,前往何家冲进行慰问,并就该村脱贫攻坚和抗雪减灾工作进行指导。市纪委副书记、市监察委员会副主任李光,市纪委常委、秘书长、市监察委员委员刘耀林陪同。

   在何氏祠和红军医院旧址,驻村第一书记汇报了何家冲村准备与大别山干部学院合作,发展红色民宿产业,承接大别山干部学院学员的实践教学课程的发展思路。杨蕾同志指出,何家冲是红二十五军的出发地,是著名的“北上先锋”,为中国革命和人民解放事业做出了巨大牺牲和贡献,特别是“何大妈用子勇救红军战士”的故事,一直流传至今,有很好的教学意义,需要好好发掘宣传,利用好这些红色资源,既进行党性教育又发展民宿产业和旅游经济,希望罗山县委、铁铺镇党委大力支持,带领乡亲们走出一条致富的新路子。杨蕾同志详细询问了村办集体企业振兴农业发展有限责任公司发展状况,当得知已有10名群众主动加入后,非常高兴。强调要深入贯彻落实十九大精神,实施乡村振兴战略,带领群众发展致富。杨蕾指出,尚未脱贫的29户贫困户,要一户一册,加强有针对性的帮扶和教育,既抓好物质扶贫,又重视开展精神扶贫,不断激发群众脱贫的内生动力,确保如期完成脱贫摘帽。

   杨蕾同志勉励市纪委驻村第一书记,要在罗山县委和铁铺镇党委领导下,与村党支部一道做好脱贫攻坚工作,多提一些有价值的建议,多做一些务实的工作,多帮贫困户解决一些实际困难,做到真脱贫,脱真贫、稳脱贫,争当驻村第一书记的标杆。

(责编 :辛雨童 )