微信图片_20180111090704_副本.jpg

   1月6日,记者在浉河区东双河镇左店村曹邦春养殖厂看到,因为这次暴雪来的太快,曹邦春原本720平方米的养鸡棚,倒塌了550平方米,只剩下一个角落的鸡棚还勉强支撑。

   “我这次损失惨重,本来养殖了5400多只鸡,有2000多只被当场砸死,感觉到雪越下越大,鸡棚有些倒塌时,想挽救已经来不及了。自己还差点被压在棚子内。”曹邦春难过的告诉记者。“我当时感到非常绝望,这几年所有的积蓄都投入到养鸡上,本想着能发财致富,没想到遭受如此损失。”

   当左店村第一书记陶艳得到消息后立刻组织村干部和村民帮助曹邦春清理损毁鸡棚,在60位村民的帮助下迅速清点所有损失。

微信图片_20180111090710_副本.jpg

   “村里帮忙联系了几个买家,我们把鸡子拔毛洗净尽快给人送过去,虽然卖的价钱低,但是能减少一些损失,就是村里大雪封路,人进出都困难,更别提货车了。”曹邦春心里非常着急,因为一旦温度上升,鸡子根本没有条件保存。“还好陶书记想的周到,今天上午就把村里通向外面的路打通了。”

   “现在正赶上春节前,鸡蛋和鸡肉紧俏,他家养殖笼损坏约40组,死亡约2000只鸡,损坏上料机一台价值15000元,其中房子按400元每平方算,鸡子按市价25一只算,鸡笼按550元每组算,共损失价值约30万左右。”陶艳对记者介绍说,“曹邦春家里三个孩子上学的费用就指望这了,如果不能恢复养殖,生活都将陷入困境,村里正在给他想办法,争取一些贷款资金,让他家尽快恢复正常养殖。”

(责编 :辛雨童 )