9月8日,全县非贫困村驻村工作队出征仪式暨动员大会在县委礼堂召开。各乡镇、办事处党委副书记,全县所有非贫困村驻村工作队长和团县委派驻非贫困村驻村第一团支部书记参加了会议。
       会前,全体与会人员共同重温入党誓词。
       县委常委、组织部部长孔辉在会上勉励全县非贫困村驻村工作队长对标先进、履职践诺、奋力作为。他要求大家要勇担新使命,切实增强做好驻村工作的责任感使命感,以时不我待的闯劲、韧劲、干劲,扎实干好驻村工作;要再踏新征程,把提高脱贫攻坚质量落到实处,在工作中关心民情、注入真情、迸发激情,以苦干实干快干赢得脱贫决战的胜利;要创出新业绩,把树形象作示范融入实际,继续将驻村干部这一品牌进一步叫响擦亮,以过硬的作风、出色的表现,把农村当作人生历练的舞台,在农村这一广阔天地中大有作为。
       会上对非贫困村驻村工作队的选派工作进行了安排,并宣读了潢川县脱贫攻坚指挥部《关于选派干部到非贫困村任驻村工作队队长的通知》和《关于印发〈潢川县精准扶贫驻村工作队管理办法〉的通知》等相关文件。县党史办、县纪委监察委、县公安局等单位选派的驻村工作队长作为代表分别作了表态发言。
       此次向非贫困村选派科级干部担任驻村工作队长,是潢川解决“两非”(非贫困村、非贫困户)工作的创新之举,选派规模之大、覆盖范围之广,前所未有。本轮共选派了166名副科级以上干部(含科级后备干部或股级干部)到17个乡镇的166个非贫困村任工作队长,实现县直机关党员干部驻村全覆盖,有效解决了非贫困村脱贫责任组力量薄弱的问题。 目前,新选派的非贫困村驻村工作队长已经全部到乡镇入村报到,正常开展工作。
 
(责编 :辛雨童 )