信阳党员教育网

  • 精准扶贫看党建

    主讲人:无

    打赢脱贫攻坚战,核心在党,紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚,着力夯实党建基础,推行"党建+精准扶贫"模式,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的示范作用,有力、有效助推了全区脱贫攻坚工作。

    立即播放
  • 学习习近平总书记系列重要讲话精神

    主讲人:谢春涛

    党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等,围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,提出许多新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题。

    立即播放
  • 大国崛起第十一、十二集

    主讲人:马润生

    《大国崛起》力求以历史的眼光和全球的视野,在风云四起的时代变迁中,寻找推动国家发展的根本力量,寻找各国在强国过程中创造的属于全人类的文明成果。   这是中国中央电视台第一部以世界性大国的强国历史为题材并跨国摄制的大型电视纪录片,解读15世纪以来世界性大国崛起的历史,探究其兴盛背后的原因。本片所说的“世界性大国”,不是人口和面积意义上的大国,而是在历史“成为全世界的历史”之后出现的具有全球性影响的国家。

    立即播放
  • 大国崛起第一、二集

    主讲人:马润生

    地处西北欧、面积只相当于两个半北京的小国荷兰,在海潮出没的湿地和湖泊上,以捕捞鲱鱼起家从事转口贸易,他们设计了造价更为低廉的船只,依靠有利的地理位置和良好的商业信誉,逐渐从中间商变成远洋航行的斗士。日渐富有的荷兰市民从贵族手里买下了城市的自治权,并建立起一个充分保障商人权利的联省共和国。他们成立了世界上最早的联合股份公司--东印度公司,垄断了当时全球贸易的一半;他们建起了世界上第一个股票交易所,资本市场就此诞生;他们率先创办现代银行,发明了沿用至今的信用体系。凭借一系列现代金融和商业制度的创立,17世纪成为荷兰的世纪。由于国土面积、人口等天然因素,17世纪末,荷兰逐渐失去左右世界的霸权。但直到今天,荷兰人的生活依然富足,荷兰人开创的商业规则依然在影响世界。

    立即播放
  • 旗帜第一、二集

    主讲人:马润生

    《旗帜》介绍了中国共产党成立的历史必然性、成立过程及重大意义。近代中国历经屈辱,一部分先进中国人士进行着不懈地探索和抗争,但始终没有找到一条正确的救国道路。在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党应运而生。领导反帝反封建的革命斗争、争取民族独立和人民解放、实现振兴中华的伟大使命,历史性地落到了中国共产党的肩上。自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了。

    立即播放
  • 《将改革进行到底》十集专题片

    主讲人:肖振生 、 张勤 、 郑秀国 、 汪东升

    这是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。

    立即播放