为给青年干部搭建一个展现自我、提升自我的舞台,引导全市组工干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,打造“忠诚、干净、担当”的新时代组工干部队伍,12月20日,市委组织部举办的“不忘初心 牢记使命——争做优秀组工干部”主题演讲比赛圆满结束。市委常委、组织部长赵建玲观看了演讲比赛,并为获奖选手颁奖。
       《组工干部的诗和远方》、《泥土的芬芳》、《不忘初心跟党走 牢记使命勇争先》……演讲现场,来自各县区、市直各单位的12名选手轮番上阵,声情并茂、激情澎湃地演讲,充分展示了新时期组工干部的良好风貌、聪明才智和光彩形象。最终,经过激烈角逐,来自罗山县委组织部的鲁瑞赢了评委和现场听众的一致好评,最终获得一等奖。
       比赛结束后,赵建玲对此次演讲比赛的成功举办给予充分肯定。她说,学习宣传贯彻党的十九大精神不能走形式,用演讲比赛这样的载体,可以说入脑入心,演讲内容将党的十九大精神与组织工作结合的非常紧密,与组工干部的思想结合的非常紧密,与脱贫攻坚等中心工作结合的非常紧密,让习近平新时代中国特色社会主义思想在组织系统内有了深厚扎根的土壤,也集中展示了我市组工干部“对党忠诚、无私奉献、默默无闻、公道正派、甘为人梯”的良好形象。
       赵建玲最后强调,我市各级组工干部要认真学习党的十九大精神,学原文,悟原理,把报告中每个部分真正学深悟透;要学以致用,把打造积极健康的党内政治文化与弘扬继承革命传统,把严乡强村育新计划与乡村振兴战略、把富脑强能计划与提高干部的八种本领、把信阳英才计划与习近平总书记提出的“聚天才英才而用之”等紧密结合起来,推进我市组织工作不断精进;要塑造队伍,继续按照育心铸魂要求,培育“六心”组工干部,真正把组工队伍打造成党和人民所需要的过硬队伍,为信阳发展提供坚强的组织保障和人才支撑。
(责编 :辛雨童 )