12月27日,在新年来临之际,市委常委、组织部长赵建玲,市委组织部常务副部长柳自强在商城县委常委、组织部长裴军的陪同下,深入商城县金刚台镇杜畈村、伏山乡南冲村走访慰问贫困户和驻村第一书记。
    赵部长来到金刚台镇杜畈村贫困户张顺林家中,如归乡家人般与张顺林聊起了家常,天寒可有暖衣,身体可还安康,年关将近柴米可足,帮扶工作是否到位.......,事微犹是挂牵,岁寒更显情暖。临别之际,在送上慰问金的同时,鼓励张顺林一定要树立信心,要在各级党委政府的关心关怀下,克服困难,依靠自身努力,争取早日脱贫致富。
    随后,赵部长一行先后来到金刚台镇杜畈村村部和伏山乡南冲村村部看望正在工作中的驻村第一书记,详细了解驻村工作开展情况,并为两个村各送去帮扶资金10万元。赵部长要求,驻村第一书记在全面细致开展脱贫攻坚工作的同时,要不断加强自身能力提升,打铁必须自身硬。

    在南冲村走访慰问时,她要求新派驻村第一书记要传承好省派驻村第一书记李瑞同志在工作中体现出的四种精神,即吃苦耐劳的精神,在艰苦的条件下能够吃住在村,与村里的干部群众打成一片;敢于担当的精神,敢于动真碰硬,把南冲群众多年想做但做不成的事做成了;战胜自我困难的精神,身患重病依然坚守岗位,舍小家为大家;创造条件带领群众发展致富创业的精神,在南冲村新建养牛场、香菇种植大棚、光伏发电等项目,实现了扶贫工作由“输血”到“造血”的转变。要让这种精神在伏山乡、商城县乃至整个信阳市开花结果,形成一种模式。
    赵部长最后要求各级党员干部:一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要在思想认识上高度聚焦,在精准扶贫上持续用力,在发展产业上多想办法,在改善民生上集中突破。坚持在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为改革发展的生动实践,全面巩固提升脱贫攻坚成果。二要发挥基层组织战斗堡垒作用,激发党员引领示范效应。党的十九大报告提出坚定不移加强基层组织建设,这一要求具有很强的现实针对性。群雁高飞头雁领,抓好基层组织建设,充分发挥党员主体作用是关键。通过大力实施“严乡强村育新计划”,使组织激发党员引领,让党员引领群众提升,努力破解农村基层党建难题。三要用群众喜闻乐见的形式沟通,进一步增进与群众的感情。要持续坚持群众路线,密切联系群众,用群众喜闻乐见的形式把党的政策宣传到群众家门口,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,进一步增进群众感情,提升群众满意度,合力打赢脱贫攻坚战。

 

(责编 :辛雨童 )