res01_attpic_brief20180108100624560.jpg

1月7日下午,信阳市五届人大二次会议在百花之声隆重开幕。

大会主席团常务主席乔新江、尚朝阳、刘国栋、赵建玲、李群茂、詹玉锋、高曙霞、郑志强、熊静香、杨明忠、严谨、胡海华主持大会并在主席台前排就座。

冯鸣、方波、李湘豫、王新会、曹新博、谢天学、杨蕾、张明春、胡亚才、邵春杰、邵华、张新中、郭国谦、熊开程、陈延虎、文宗锋、高潮、聂书华、白永、尹令名、秦书理、柴春红及大会主席团其他成员在主席台就座。

省委对此次大会召开高度重视,专门委派以省纪委副厅级纪律检查员臧卫星为组长的省换届风气监督巡回督察第六组到会指导。

市五届人大二次会议应到代表539名,出席会议代表475名,符合法律规定。

下午2时30分,大会主席团常务主席乔新江宣布大会开幕。与会人员全体起立,会堂内响起雄壮的国歌声。

会议表决通过了市五届人大二次会议选举办法。

市委书记、市人大常委会主任乔新江在讲话中说,2012年12月,信阳市第四届人民代表大会第二次会议选举了我市出席河南省第十二届人民代表大会代表。5年来,这些代表肩负着全省全市人民的信任和重托,依法执行代表职务,为我省我市经济社会发展和民主法治建设作出了卓有成效的工作。5年的实践证明,我市所选出的省十二届人大代表,不负重托、不负使命,他们对于全省、全市人民的贡献,将载入全省全市经济社会发展的史册。

乔新江指出,这次会议将选举市监察委员会主任和我市出席省第十三届人民代表大会代表。选好市监察委员会主任和新一届省人大代表,对于深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进国家监察体制改革,长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,实现造福信阳添彩中原、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化信阳,都具有十分重要的意义。希望各位代表集中精力开好会议,以高度负责的态度选出全市人民信赖的市监察委员会主任和省人大代表。

(责编 :辛雨童 )