微信图片_20180326095542.jpg微信图片_20180326095542_副本.jpg

       3月21日,市委常委、组织部长赵建玲在平桥区委书记李灵敏陪同下,深入平桥区部分乡镇调研基层党组织建设工作。

       赵部长一行先后到甘岸、洋河、肖王、胡店、龙井、陆庙等乡镇(办事处),进基层、看村部,问产业、看建设,就基层党组织建设进行调研指导。

       赵部长充分肯定了平桥区抓基层党建的工作思路和工作力度,对已取得的好经验、好做法、好成效表示赞赏,并指出,平桥区委始终践行以人民为中心的发展理念,通过党建引领产业发展和乡村振兴,实现了基层党建和经济社会发展双推进,党组织的引领力、凝聚力、号召力进一步增强。

       就加强基层党建工作,赵部长强调:

       一要强力推进新型农业经营主体“两个覆盖”。要强力推进新型农业经营主体党的组织覆盖和工作覆盖,不仅要建好党组织,更要发挥其示范引领作用,真正把把组织优势转化为发展优势,引领群众增收致富,推动党组织建设由有形覆盖向有效覆盖转化,夯实党在农村的执政基础。

       二要重视抓好“三个培养”。要充分认识合作社、家庭农场在乡村振兴主战场的中坚作用,努力把产业带头人培养成党员、把党员培养成产业带头人、把党员产业带头人培养成村干部,真正提升农村基层党组织的组织力,增强党在农村的凝聚力。

       三要发展积极健康的党内政治文化。要把党内政治文化建设与“书香平桥”建设统筹结合起来,以打造社会主义先进文化建设试点为契机,利用好平桥厚重的文化底蕴,大力发展积极健康的党内政治文化,为经济社会发展营造山清水秀、正气充盈的政治生态。

(责编 :辛雨童 )