为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强党内政治文化建设指示精神,按照《信阳市组织部门组工文化建设实施意见》的要求,以党内政治文化引领组工文化建设,以优良的组工文化筑牢组织人事干部思想根基,4月19日上午,市委组织部举办了全市第四期组工讲坛。
       此次讲坛特邀中央组织部全国组织干部学院培训部副主任李震教授授课,市委组织部副部长梁志宏主持,全市220余名组织系统的党员领导干部参加学习。
       李震教授以《学习光荣历史  传承优良作风》为题,站在历史的高度,通过生动的事例,结合组织工作实际,解读了组织部门优良传统和作风的定位,组织部门优良传统作风形成的历程、内涵和特征,总结了组工干部要明晰历史定位,从历史中学习工作方法,增强精神动力,从精神中塑造品格,弘扬党性光芒,体现为政价值。
       报告结束后,梁志宏提出要求,全市组工干部要把握组织部门优良传统和作风的定位,在工作中传承创新“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的优良作风,在新时代更好的发挥组织部门职能作用,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的组工干部队伍。
(责编 :辛雨童 )