为深入贯彻落实市委常委、组织部长赵建玲在全市组织部长会议上的讲话精神,进一步提升远程教育和党员电化教育工作水平,5月8日至11日,市委组织部电教中心主任闫芳带领电教系统业务骨干人员一行10人赴平顶山、洛阳、郑州三地市,就远程教育终端站点的升级改造、党员教育电视片制作、“互联网+智慧党建”特色工作开展调研学习。

       5月8日,考察团一行首先来到平顶山市,参观了平顶山市宝丰县“智慧党建”融平台中心,详细了解宝丰县新时代讲习所、远程教育培训基地、党建频道运行情况,并先后考察了宝丰县党员群众综合服务中心、商酒务镇龙泉寺村党群服务中心、赵庄镇大黄村党群服务站、周庄镇党员群众综合服务中心、裕丰园学用示范基地等地。

       9日,考察团一行又赶赴洛阳,考察了洛龙区古城街道办事处英才社区、关林街道办事处龙康社区、开元路办事处定鼎门社区以及西工区博大城党员服务中心等地,参观了各个站点的红色网络教育家园、党建信息化视频会议室,深入调研“智慧党建”融平台使用情况和党建信息化的建设运用情况。

       10日,考察团一行赴郑州工程技术学院参观考察了视频会议系统。四天的学习考察,时间紧、行程密、内容多,每到一处,考察团成员都专心听、认真记、细心问、用心想,并结合我市“智慧党建”工作有针对性地学习取经,认真学习了先进地区党建的新理念、新思路、新举措。通过实地观摩和调研学习,有利于相互借鉴先进经验,共同推进基层党建工作水平。
 
(责编 :辛雨童 )