6月2日上午,市委常委、组织部长赵建玲到固始县李店镇调研指导工作,县委常委、组织部长石超伟陪同。  
       赵建玲一行首先来到位于李店镇熊集村的万康农业党支部,认真听取了农村新型经营主体党组织建设情况以及党建工作、产业带贫、党员作用发挥等情况。
       赵建玲要求相关单位要切实建好农村新型经营主体党组织,把支部建在产业链上,把党员凝聚在产业链上,让群众富在产业链上;把党建和发展结合起来,壮大集体经济实力,提高基层党组织政治功能和服务功能。
       在李店镇刘营村,赵建玲看望慰问了驻村工作队成员,关切地询问他们的生活情况,详细了解了扶贫工作、村支两委换届工作,以及下步发展打算,实地察看了刘营村党务政务公开栏、脱贫攻坚公示栏、孝善敬老公开栏。
       赵建玲肯定了刘营村扶贫、村两委换届、村务公开、孝善敬老等工作,她指出,驻村扶贫既是学习锻炼平台,也是服务平台。驻村工作队成员要珍惜机遇,提高服务本领,借助自身优势,大力发展合适产业,切实发挥产业带贫作用,让百姓有活干、有钱赚,努力实现脱贫致富目标。
       到李店镇调研指导结束后,市委常委、组织部长赵建玲主持召开了“严乡强村育新”座谈会,县委常委、组织部长石超伟和往流、胡族、草庙等八乡镇党委主要负责人参加座谈会。  
       会上,胡族、往流、三河尖、郭陆滩、草庙、丰港、徐集、李店八乡镇党委主要负责人围绕“乡村基层党员干部思想现状、期望,在打赢脱贫攻坚、推进乡村振兴中,基层干部需要具备哪些能力,提高基层干部能力想法和建议”,简要介绍了本乡镇基层干部思想状况和期望,查摆了基层干部存在的能力不足问题,并就如何提升基层干部能力提出了意见和建议。
       赵建玲指出,固始县基层干部政治素质高、领导能力强、工作信心足、担当作为强、精神状态好。针对基层干部向上通道制度供给、待遇激励、能力提升等期待,她表示,将会同有关部门认真研究。 
       赵建玲强调,打赢脱贫攻坚战是各级党委、政府义不容辞的责任,各单位要坚定打赢脱贫攻坚战信心,切实用好各项政策、各方力量以及积累的基础和优势;要以“严乡强村育新计划”为党建载体,坚定不移以高质量党建推进高质量扶贫;要坚持增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执行本领、群众工作本领、狠抓落实本领等八种本领,为这个伟大时代作出应有贡献。
       石超伟表示,将认真贯彻落实会议精神,切实抓好“严乡强村育新”工作,增强干部责任担当意识,提升基层干部能力和素质,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

 

(责编 :辛雨童 )