全市驻村第一书记同志们:

       你们好!大家辛苦了!

       龙舟竞渡,艾叶飘香。值此中华民族传统佳节——端午节来临之际,市委组织部向你们及你们的家人致以诚挚的感谢和衷心的祝福!

       “但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。”脱贫攻坚战打响以来,你们带着组织的重托、领导的厚望、人民的期许,毅然告别优越的机关工作,告别家中的父母老小,告别城市的霓虹闪烁,义无反顾地奔赴一线踏上第一书记的征程,踏上同贫困作斗争的征途,踏上和老百姓同甘共苦的奉献之路。

       到任以来,你们既扭住问题又科学分析,既正视矛盾又指明出路,既面对难题又绘出前景,既坦言困惑又鼓励奋进。村民的口袋越来越鼓了、村里的基础设施越来越好了,村民的脸上笑容也越来越多了。可你们却脸上增加了皱纹,鬓角多了白发。对于这些,你们都毫不在意,仍然以涉险滩、破难题、闯难关、辟新径的使命精神,风雨兼程,砥砺前行,用汗水浇灌老区的土地,用双手托起小康的梦想,用奉献滋润群众的心田。你们的辛劳和付出,组织和群众都看在眼里、记在心里、印在脑中。在这里,我们郑重地道一声:你们辛苦了!

       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”当前,我市脱贫攻坚战已进入集中总攻阶段,脱贫攻坚已经到了爬坡过坎、攻坚拔寨的关键时期。高质量打赢脱贫攻坚战,如期兑现脱贫军令状,需要处在扶贫一线的驻村第一书记勠力同心、众志成城、奋力前行,攻克贫中之贫、困中之困、坚中之坚,全面夺取脱贫攻坚战斗的最后胜利。

       千川汇海阔,风好正扬帆。没有对群众的那股亲劲,没有抓工作的那股韧劲,没有干事业的那股拼劲,必然闯不出一条新路,等不到“春暖花开”,也到达不了“远方”。总攻的号角已经吹响,希望你们在接下来的工作中,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,向人民交上一份满意的答卷。待到那时,我们等你们凯旋,再次“把酒话桑麻”。

       最后,祝你们及你们的家人节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共信阳市委组织部

2018年6月13日

(责编 :辛雨童 )