6月29日上午, 由河南省委组织部、河南省文联共同举办的“党徽闪耀中原”第一届全省党建主题摄影大赛作品展启动仪式在省文联举行。启动仪式由省文联党组书记、副主席王守国主持,省委组织部副部长修振环热情致辞,来自全省各地市组织部门领导以及部分参赛获奖人员参加了启动仪式。

       启动仪式现场传来捷报,我市在获颁“优秀组织奖”的同时,有9幅作品取得了“一级佳作”、“二级佳作”和“优秀作品”的荣誉称号,在全省各地市中位居前列。据悉,本次摄影大赛共收集作品1760余幅,经过严格评审,共遴选出一级佳作10幅,二级佳作20幅,三级佳作30幅,优秀作品73幅。

       为在本次摄影大赛取得佳绩,市委电教中心做了大量筹备工作,第一时间下发通知,号召各县区和市直各单位认真组织、积极参与。在收集以前积累的优秀摄影作品的同时,组建了由我市摄影专家和电教骨干组成的专业拍摄队伍,围绕重点选题赴基层实地现场创作。在作品遴选报送环节,坚持优中选优,组织了两轮专家评审,并经部领导审看后,从各县区和单位上报的500多幅作品中挑选出40副佳作上报省委组织部。
       通过参加这次“党徽闪耀中原”全省党建主题摄影大赛,既宣传了我市党建工作成果,又锻炼了我市电教队伍,在收获成绩的同时,也树立了行业自信、专业自信,有利于推动我市电教工作创新发展。
 
(责编 :辛雨童 )