为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强组工文化建设,提升组工干部专业素质、专业能力。7月13日上午,市委组织部举办了第五期全市组工讲坛。

       此次讲坛特邀了财政部科研院研究员、经济学博士张鹏教授作报告。市委常委、组织部长赵建玲参加,市委组织部常务副部长柳自强同志主持,全市组织系统的党员干部以及信阳高新区处级干部聆听了报告。


       张鹏教授以《高质量发展 新时代中国经济的基本特征》为题,结合当下实际形势,析精剖微,以严谨的逻辑、生动的语言、科学的分析、精确的数据,从思辨性思考的角度分析了高质量发展对新时代中国经济的重要性,讲解了经济视角中的社会主要矛盾变化,新发展理念引导下的高质量发展,阐述了高质量发展的基本框架和运行机制以及高质量发展的基本支撑体系。张教授的授课科学严谨、语言生动、观点新颖、见解独到,既有先进的经验和理念,又结合了信阳经济发展的实际,促进了我们对新时代国家经济政策的认识和理解。

​​​​​​​       报告结束后,柳自强同志要求大家结合张鹏教授的授课内容,认真学习贯彻王国生书记在省委十届六中全会的讲话精神,深刻理解“以党的建设高质量推动经济发展高质量”这一根本要义,切实转变思想理念,适应新时代的变化,把握好新时代高质量党建与高质量经济发展的内在联系和因果关系,立足于组织工作,找到以高质量党建推动经济高质量发展的实践路径和和落脚点。他同时勉励大家平时要学经济、懂经济,有意识地去熟悉经济工作,掌握经济知识,自觉在促发展的大局下思考问题、定位工作,为信阳经济社会发展再添新作为。

(责编 :辛雨童 )