事业兴衰,关键在党。高质量发展是一场关系发展全局的深刻变革,没有坚强有力的党建作保证是无法实现的。以党的建设高质量推动经济发展高质量,强化造福信阳、添彩中原的政治保证,是我们推动各项事业必须牢牢把握的工作方向。

       高质量党建是抓好发展的支撑,高质量发展是抓好党建的依托,二者相辅相成、有机统一。党的十八大以来,党中央坚持加强党对经济工作的集中统一领导,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。正是坚持抓好党建引领发展,我市把党建成效转化为推动三大攻坚战、重大项目建设、供给侧结构性改革、城市创建等工作的强大动力,创造了出彩业绩。当前,在高质量发展中展现新作为,就必须树牢“四个意识”,坚持党要管党、全面从严治党,不断强筋健骨,为信阳高质量发展提供坚强保证。

       “万山磅礴必有主峰”。党的建设高质量的要求,体现在牢牢把握政治统领这一重大原则上,体现在掌握马克思主义这一看家本领上,体现在形成风清气正的政治生态上,体现在凝心聚力推动经济社会发展上,体现在巩固党的执政基础上,体现在党的工作机制务实管用上;党的建设高质量发展的关键,在于注重根本建设、注重基础建设、注重长远建设。紧密结合信阳实际,以政治建设为统领,深刻把握“六个体现”、始终坚持“三个注重”,落实“八项要求”,找准切入点、抓好关键点,才能围绕发展抓党建,抓好党建促发展。

       高质量党建,既要政治过硬,又要本领高强。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终对党绝对忠诚,紧跟习近平总书记的步伐,带领群众坚定不移听党话、跟党走。要全面提升本领,坚持把马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来学习、联系起来思考,真正做到学懂弄通做实,做好“结合”“转化”的文章,增强全市各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

       坚持抓好党建是最大政绩。以党建高质量推动发展高质量,要发挥领导干部示范作用,着力发展积极健康的党内政治文化,打造信阳党内政治文化建设鲜明特色;着力加强基层组织建设,持续深化推广产业链上建支部、加强农村党建“严乡强村育新”等好做法,筑牢改革发展的坚强战斗堡垒;着力树立讲政治重实干重实绩的鲜明导向,突出政治标准、看特色识干部,激励干部担当作为;着力持续转变作风,持之以恒正风肃纪,进一步激发出对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。

党建有质量,发展添力量。只要我们扎扎实实推动党的建设高质量,把全市各级党组织建好建强,就一定能凝聚起党员群众齐心奋斗的磅礴力量,推动信阳经济高质量发展乘风破浪、扬帆远航!

(责编 :辛雨童 )