8月31日上午,省委组织部电教处调研员王德国一行莅临我市党员电化教育中心调研指导党员教育电视片制作及互联网+党建工作。市电教中心主任闫芳参加调研。
       调研组一行首先观看了我省报送中组部教育参评片《守土拓新》,该片精选平桥区郝堂村作为典型案例,生动再现了郝堂村以党建引领美丽乡村建设的成功路径。随后,围绕《守土拓新》召开了赏析座谈会。市电教中心主任闫芳表示,该片做到了用事实说服人,用形象、才能打动人,用道理影响人。与会人员也纷纷对该片给予了高度评价。

       座谈会上,王德国表示,《守土拓新》的拍摄过程得到了市、区组织部、郝堂村等各方面的大力支持和配合,拍摄效果很好地展现了郝堂村党支部的战斗力,通过穿插在片中的不同人物的语言体现出郝堂村过去是什么样,现在发生了哪些变化,变化是如何发生的,用十分钟的时间把故事讲清楚、说明白。
       座谈会结束后,王德国一行来到浉河区调研指导党员干部现代远程教育工作。

       在浉河区党建云视讯会议室,王德国一行听取了有关同志关于党员电教与远程教育、党建云视讯等工作情况的汇报,现场观看了党建云视讯视频会议系统的功能演示。
       调研中,王德国对浉河区党员电教与远程教育工作给予了充分肯定。针对下一步工作,他强调:一是注重打牢基础,扎实推进远程教育站点升级改造和验收工作;二是注重资源整合,充分发挥远教系统“融平台”作用;三是注重开拓创新,积极探索“互联网+远程教育”新模式,推动远程教育工作转型升级。
 
(责编 :辛雨童 )