9月20日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到市委组织部调研。他强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,健全干部工作“五大体系”,培养造就一批忠诚干净担当的高素质干部队伍,努力在高质量党建推动高质量发展上担当作为。

       座谈会上,听取大家发言后,乔新江说,近年来,全市组织部门聚焦主责主业,善于担责担难担险,推进实施了“固本清源计划”“严乡强村育新计划”“信阳英才计划”等工作,取得了显著成效,为全市经济社会发展提供了坚强的政治保证和组织保障。

       围绕“全面贯彻新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,以高质量党建推动高质量发展”,乔新江强调,要讲忠诚,切实筑牢党员干部信念之基。要筑牢对党绝对忠诚的政治灵魂,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉做新时代经得起实践和历史考验的忠诚战士。要提升驾驭复杂局面的政治能力,带头做到“五个过硬”、提升“八种本领”。要涵养风清气正的政治生态,持续实施“固本清源计划”,找准党内政治文化建设与中心大局的最佳结合点、切入点,把建设成效转化为推动工作的强大动力。要重干净,提高拒腐防变能力水平。要从严教育,从严管理,从严监督,推动建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,不断增强干部队伍拒腐防变的能力和水平。要重担当,推动干部担责担难担险。要在推动干部担当作为上想办法、出实招,激发干部“想担当”的动力,提高干部“会担当”的能力,增强干部“敢担当”的定力,让广大党员干部自觉担责担难担险,投身“五个信阳”建设。要重长远,着力建设高素质干部队伍。要坚持好干部标准,把合适的干部用在合适的岗位上,实现用当其位、用当其长、用当其时。要有发现优秀年轻干部的宽视野、培养优秀年轻干部的实招数、使用优秀年轻干部的真胆识,源源不断地选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,为信阳发展注入“源头活水”。

       调研座谈前,乔新江一行参观了信阳市组织工作“新时代、新担当、新作为”影展,看望慰问了组织系统干部职工。

       赵建玲、谢天学参加调研。

(责编 :辛雨童 )