为深入贯彻党的十九大精神,落实关于“加强基层组织建设,进一步提升组织力,建成坚强战斗堡垒”的新要求,潢川县整合在上海的15个外建党组织,成立了中共潢川县驻上海流动党员工作委员会,并于12月17日举行了成立揭牌仪式暨流动党员座谈会,潢川籍在上海流动党员、团员、潢川上海商会代表近300人参加了成立大会。
    会上,全体党员共同重温了入党宣誓。潢川县驻北京、深圳、郑州三个流动党员党工委,通过“潢川红云”党建“云视讯”系统现场联线,对潢川县驻上海流动党员党工委的成立表示祝贺。
    在上海的潢川流动党员代表及群众代表张东亮、杨景磊、马良君、李森林,部分与会嘉宾分别发言。

    近年来,潢川县根据新时期流动党员管理服务工作新特点,实施“新时代新金桥”创建提升活动,进一步深化“金桥工程”,先后在流动党员较为集中的北京、郑州、深圳和上海等地区,建立了流动党员党工委及外建党支部,架起了外建党组织与党员、家乡与输入地之间的“连心桥”“致富桥”“信息桥”,保证了外出流动党员离乡不离党、流动不流失、转岗不转向、教育不断线、作用不间断。
    潢川县驻上海流动党员党工委的成立,必将为推动流动党员教育、管理、服务和带动在沪成功人士回乡创业、反哺家乡打开新局面,将改革前沿城市与革命老区紧密连接在一起,将上海的潢川籍党员紧紧联系在一起,有效解决流动党员的困难与需求,有效学习创新理念和上海经验,有效传递家乡的发展和组织的声音,为两地的经济繁荣、社会稳定、和谐发展提供坚强组织保证。

    会前,潢川县驻上海党工委组成人员、部分流动党员代表参观了中共一大会址并在党旗下宣誓。

(责编 :辛雨童 )