1月3日以来的强降雪突袭申城大地,给市民的生产生活造成较大影响。市旅游局广大党员干部率先垂范,加班加点全力鏖战冰雪,最大限度地降低损失和对群众生活造成的影响,让党旗始终在除雪一线高高飘扬。

   面对雪情,市旅游局党组快速反应、精心部署、科学应对。该局党组书记、局长童光亮接到命令后连夜部署,靠前指挥。全体党员干部发扬连续作战的精神,主动放弃周末休息时间,加班加点投入除雪工作。大家手磨出了血泡,没有一个叫苦叫累的;冰雪湿透了衣服和鞋子,没有一个退缩的。自1月4日以来,全局共出动150余人次,清理积雪道路1200米,清理压雪行道树200余棵,确保了城区主干道北京路全线贯通。该局对口帮扶村新县何铺村也没有一名群众因暴雪缺衣少粮挨冻,未发生一起房屋压塌致人员伤亡事件。

   每一名共产党员都是一面旗帜。在抗击冰雪过程中,广大党员干部始终冲到了第一线。哪里抗灾任务最重,哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。该局党组成员、副局长滕小玉、余国芳两位女同志,一名挂职到信阳农林学院,一名抽调到市扶贫督导组,主动请缨参加抗击雪灾。该局驻新县何铺村第一书记曾铁军、姚元利两名同志,冒着严寒,走村串户,排查危改户、老人户、特困户,看望孤寡老人,转移受灾群众,组织群众打通受阻道路,开展自救,让受灾群众时时刻刻地感受到党的温暖。

   家事再大也没有抗雪救灾大。在这次除雪救灾工作中,不少党员干部孩子生了病,有的亲人体弱需要照顾,有的常年身体不好。但是,大家顾全大局,迎难而上,知难而进,没有一个请假的,没有一个退缩的,真正做到了关键时刻能冲得上去,危难时刻能拉得出来,很好地践行了党全心全意为人民服务的宗旨。

(责编 :辛雨童 )