根据中共信阳市纪委《关于做好2018年全市以案促改工作的通知》精神,9月4日下午,市委组织部召开以案促改警示教育大会,进一步加强以案促改工作。会议由市委组织部常务副部长柳自强主持,市纪委副书记、监察委副主任戴国松应邀出席并讲话。
       会议观看了警示教育片《吕东阳案警示录》《张永东案警示录》,市纪委监察委驻市委组织部纪检监察组组长张遐明宣读了《市委组织部2018年以案促改工作实施方案》,市人才办主任陈爽宣读了典型案例剖析材料《目无法纪 权力寻租 坠入违法犯罪的深渊——刘义违纪违法案件剖析》。

       戴国松就市委组织部开展以案促改工作强调:一是要认清意义,把习近平新时代全面从严治党思想贯穿于以案促改工作的始终。以案促改工作是推进全面从严治党的应有之义,是营造良好政治生态的固本之举,是党员干部重塑忠诚的重要机遇,坚持标本兼治推进以案促改,是省委着眼于我省反腐倡廉的新形势、新任务和新要求,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体一体推进,夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二是要以案为鉴,教育引导党员干部知敬畏、受警醒、明底线。要正确对待权力,正确使用权力,严禁滥用权力,常算“政治账、经济账、亲情账”,摈弃“看客”心理,要把反面典型当作一面镜子,真正把自己摆进去,敢于进行自我革命,通过以案促改警醒自己。三是要真抓实改,推进以案促改工作常态化制度化。要在压实责任、案件剖析、问题整改、建章立制上下功夫,提高以案治本工作的精准度,确保以案促改工作在市委组织部机关落地生根。
       柳自强指出,召开市委组织部以案促改警示教育大会,主要目的是贯彻落实省委、市委以案促改工作部署,通过深入剖析违纪违法的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,确保部机关风清气正,促使组工干部以更好的状态、更实的作风不断开创我市组织工作新局面。一要深化思想认识,提升政治站位。推动以案促改工作常态化、加强组织部门党风廉政建设,是落实党的十九大精神的具体行动,是紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍的必然要求,是以组织工作高质量推动党的建设高质量,进而实现党建高质量引领发展高质量的重要保障。二要突出工作重点,把握关键环节。突出案例剖析、突出“关键少数”、突出融合促进,运用发生在身边的反面案例,警示教育党员干部,找准制度漏洞,做好续篇文章,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。三要层层传导压力,坚持严实整改。要带头查摆问题、进行整改,组工干部要增强角色意识、真正参与进来,通过建立问题清单、整改台账等,将压力层层传导,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,用以案促改工作的实际成效,锻造组织部门优良作风,提升组织工作质量水平,为造福信阳、添彩中原提供坚强组织保证。
(责编 :辛雨童 )