全省组织部长会议召开后,信阳市平桥区高点定标、实处着力,坚持“三个确保”深入学习贯彻会议精神,推动全区组织工作干有方向、抓有办法、高质量发展。

  一是深学细悟,确保对标精准。坚持把学习贯彻会议精神作为推动全区组织工作的重要抓手,按照区级领导、组织系统、乡镇党委、基层支部等4个层面,利用理论学习中心组集体学习、组织工作务虚会、“党员活动日”等平台载体,先后组织开展传达学习、专题研讨、务虚交流等学习活动50余场次,深刻领会、准确把握会议精神实质,推动学习贯彻落实会议精神走深走心走实。

  二是深研细查,确保目标明确。围绕全省组织工作7项重点任务,在全区组织系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”主题活动,由区委组织部牵头成立6个调研组,采取问卷调查、集中座谈、个别走访等方式,分领域、分层级、分类别开展专题调研,查找存在问题短板,广泛征求意见建议,进一步把准工作方向、理清工作脉络。截至目前,共开展座谈活动60余场次,访谈党员干部众500余人次,收集整理意见建议80余条。

  三是深思细谋,确保提质增效。紧扣会议提出的新部署、新要求,结合区情实际,逐项对接研判、逐件细化梳理,找准找实贯彻会议精神的切入点和着力点,谋划制定抓党建促乡村振兴、党建引领城市治理、干部纪实管理、支持服务人才创新创业等具体措施30余条,建立项目式推进和清单式管理工作机制,实行重点任务挂图作战、对账销号,确保各项工作方向明、措施准、成效好。

(责编 :屈子娟 )