9月23日,淮滨县组织工作推进会在县行政新区会议中心大会议室召开。县委常委、组织部部长丁春雷出席会议。

  会议邀请市委党校教研部郑乃红副主任给组工干部讲授了《中国共产党组织工作条例》。

  丁春雷明确了全县组织工作的思路是:“围绕一条主线,抓住两个重点、突出三大建设、奋力三个争先、实现四个突破”。围绕一条主线:围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,全面推动党的建设高质量;抓住两个重点:抓住中共中央《中国共产党组织工作条例》及省《实施细则》、县第十三次党代会精神宣传贯彻落实两个重点,全面推进党的建设规范化;突出三大建设:突出基层组织、干部队伍、党员队伍三大建设,全面推进党的建设上台阶;奋力三个争先:奋力在“党建双联盟”、乡土人才、村支部书记管理三项工作中争先进位,全面推进党的建设出风彩;实现四个突破:探索政绩档案、年轻干部培养使用、党建引领社区治理、非公党建工作的途径方法,全面推进党的建设创新发展。

  丁春雷强调:组织工作要高站位、明任务、树形象。党的力量来自组织。只有不断加强党的组织建设,才能把坚持和加强党的全面领导落到实处,才能坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威。组工干部要认真学习研读《中国共产党组织工作条例》,明确任务职责,成为工作领域的权威。给组工干部思想上进行定位、行动上进行规范。要求组工干部树牢县委梁超书记提出的“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,勉励组工干部以斗志昂扬的精神风貌,在续接开拓“滨淮福地·临港强县”建设新征程中,磨炼成长、奋斗出彩。

  会上,期思镇党委书记郑海中就党建引领产业发展、县城市管理局机关党委书记邢伟就机关党建、滨湖街道前楼社区党总支书记刘淮就社区党建进行了典型发言。以典型引路,共同提高。

(责编 :屈子娟 )