为认真贯彻落实中央和省委、市委关于党建引领城市基层治理工作要求,提高党建引领城市基层治理工作水平,10月29日,光山县召开党建引领城市基层治理现场观摩交流推进会。

图片

图片

  活动中,与会人员集中观摩了朝阳寺社区、徐店社区两个“红色家园综合体”示范点和东方名都小区“红色物业”建设成果。随后召开党建引领城市基层治理工作推进会,会上,部分乡镇和县直单位单位作了交流发言,县委组织部负责同志对党建引领城市基层治理工作重点任务进行解读。

图片

图片

  为有效提升党建引领城市基层治理工作水平,会议要求,要统一思想,凝聚共识。各级党组织要清醒地认识到党建引领城市基层治理工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求以及中央、省委、市委有关部署要求的重要举措,各级党委、政府要提升政治站位,强化政治担当,采取有力举措推动共建共治共享的社会治理格局早日形成,发挥效能。要实事求是,真抓实干。党建引领城市基层治理工作是一项系统工程、民生工程,必须“实”字托底,真抓实干,务求实效。要建立健全城市基层党组织,明确小区功能型党支部和物业公司党支部职责,强化规范化管理,注重发挥职能,有效提升党建引领城市基层治理的效果和质量。要结果导向,实绩为王。要转变思想观念,克服形式主义,坚持以人民为中心,坚持把群众需求作为党建引领基层治理工作的出发点和落脚点,深化“街道吹哨、部门报到、党员报到”机制,结合网格化管理,解决好群众的“急难愁盼”问题,切实提高群众的幸福感和满意度。

(责编 :屈子娟 )