5月26日下午,大别山干部学院召开脱贫攻坚干部帮扶工作会,听取前一阶段到村入户帮扶工作汇报,安排近期帮扶工作。会上,曾凡军副院长结合所联系的贫困户情况,介绍了贫困户的几种主要类型,并针对性地提出了扶贫对策。
    林志成副书记在讲话中介绍了当前扶贫工作的总体形势和新县脱贫攻坚工作的推进情况,分析了新县贫困人口致贫的几种主要原因,并结合各类致贫原因全面解读了相关扶贫政策,指导大家如何做到识别精准、帮扶精准、成效精准。就如何深抓实抓好学院的精准扶贫工作,林志成强调,一是把贫困群众当亲人。把扶贫当成一种使命一种责任而不仅仅是任务,带着感情去干,关心贫困户的冷暖疾苦,全身心帮助解决生产生活难题,帮助其脱贫致富。二是把贫困群众当老师。拜群众为师,把扶贫当成一次了解基层、了解农村、了解农民的机会,俯下身子,深入进去,与贫困户拉拉家常,说说知心话,倾听他们的的意见呼声,真正接地气了解社情民情,丰富人生经历,汲取智慧和营养。三是把贫困群众当朋友。学习习总书记始终心系群众,与普通群众交朋友,建立深厚友情。带着孩子家人,到贫困户家吃一顿饭,干一次农活,真心与群众交朋友,同贫困户建立起长期联系,而不是简单暂时性的结对帮扶。
(责编 :干部教育 )