9月3日上午,大别山干部学院2018年信阳市秋季主体班举行开学典礼,市委常委、组织部长、大别山干部学院党委书记赵建玲出席开学典礼作动员讲话,并以《着力构建干部队伍素质培养体系建设忠诚干净担当的高素质干部队伍》为题为全体学员上了开班第一课。市委组织部副部长、大别山干部学院常务副书记梁志宏出席开班仪式,仪式由大别山干部学院副院长曾凡军主持。
       赵建玲指出,习总书记在全国组织工作会议上强调:“要建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基;加强政德修养、打牢从政之基;严守纪律规范、夯实廉政之基;健全基本知识体系、强化能力之基。”在高素质干部队伍建设五个体系中,干部素质培养体系位于整个干部队伍建设链条的前端,承担着打基础、利长远的重要任务;做好这项工作,意义重大,影响深远。
       赵建玲强调,要牢牢把握构建干部素质培养体系的内涵要求,重点在“四个之基”上下功夫,着力构建源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,为深入贯彻新时代党的组织路线、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供强有力的思想保证和智力支持。一要加强党性修养、筑牢信仰之基;二要加强政德修养、打牢从政之基;三要严守纪律规范、夯实廉政之基;四要健全基本知识体系、强化能力之基。希望培训班学员通过学习,能够真正筑牢“四个之基”,真正成长为忠诚干净担当的好干部,为造福信阳添彩中原提升能力,提供保障。
       大别山干部学院副院长曾凡军就培训班的纪律和规矩做了具体要求。参加开班仪式的有信阳市第七期县处级干部培训班、第八期乡科级干部培训班的全体学员和大别山干部学院教职工代表。
(责编 :辛雨童 )