为深入贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会和全市脱贫攻坚重点工作推进会精神,引导全市组织部门发挥职能作用,主动担责担难担险,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证,9月28日,全市抓党建促脱贫攻坚推进会召开,市委常委、组织部长赵建玲出席会议并讲话。市委组织部副部长谢焕格,市委非公经济组织和社会组织党工委专职副书记黄永林参加会议。
     会议传达了《信阳市组织部门以高质量党建保障高质量脱贫攻坚实施办法》,对抓党建促脱贫攻坚工作进行了再动员、再加压、再部署。

     赵建玲指出,当前,全市脱贫攻坚已经转入集中总攻阶段,形势逼人,这是最需要我们担当、最考验我们担当的时刻。全市组织部门要站在讲忠诚、讲大局、讲担当的高度看待脱贫攻坚,按照省、市委要求,把脱贫攻坚作为当前头等大事和重大政治任务来抓。要紧扣“五个再聚焦”,在县乡主体责任落实上再聚焦、在软弱涣散村党组织整顿上再聚焦、在第一书记管理服务上再聚焦、在村级集体经济发展上再聚焦、在党员干部培训上再聚焦,高标准高质量做好各项工作,以高质量党建保障高质量脱贫攻坚,在脱贫攻坚主战场书写好“组织答卷”!
     此次推进会以视频形式召开,各县区委组织部全体人员、各乡镇(办事处)分管组织工作的同志和全体第一书记2000多人通过党建云视讯系统在县、乡分会场参会。
(责编 :辛雨童 )